2K QHD теперь и в SJ4000 Wi-Fi

Экшн-камера SJ4000 Wi-Fi уже претерпевала апгрейды. Давайте вспомним их:
- Самым первым улучшением от SJCAM было обновление коробки. Тогда компания очень серьезно задумывалась о том, как бы дистанцироваться от подделок. Да, да, как бы парадоксально это не звучало, но SJCAM сам по началу был качественной подделкой камеры GoPro HERO 3+/4. Увидев успех своих земляков, другие китайские компании начали подделывать уже сам SJCAM. Осознав успех, и пытаясь выделиться СиДжейКам начинают путь по эксклюзивизации своего продукта и бренда. Новая упаковка стала выделять экшн-камеры серии SJ4000 среди других похожих, а также создала для себя массу новых клиентов, которые раньше чурались подделок. Ведь камеру в такой упаковке уже не стыдно поставить на полку даже центральных магазинов техники.
- Следующим на очереди стало улучшение аквабокса. Прошлый вид водонепроницаемого футляра имел очень туго нажимающиеся кнопки. Кнопки были узкими у места касания руки, и потому нажимать их было больно для женщин. Компания увеличила сами кнопки, также были заменены пружинки внутри. Теперь кнопки стали нажиматься мягко, и пользование стало не просто комфортным, но и для некоторых людей (девушек, подростков и детей) просто возможным.
- На этом не остановились. Задумка по дистанцированию от поддельных камер, заставила сменить уже сам аквабокс. Предыдущий обладал весьма брутальным дизайном. Замок иногда переставал защелкивать. А место объектива очень сильно напоминало люк танка. Объектив заменили на цельный пластик, а сам аквабокс сделали более обтекаемым. На сегодняшний день, два водонепроницаемых бокса самые узнаваемые, это GoPro и SJCAM.
- Но ведь футляр могли подделать и другие производители, и тогда все усилия были бы на смарку. Принимается решение менять и саму камеру. Первым делом, изменению подвергся дисплей. Первый дисплей был 1.5", и занимал около 60% задней части. Остальная часть была неким зеркальным черным пластиком. Пользуясь той камерой, я всегда задумывался: почему бы не увеличить экран? Он был настолько мал, что разглядеть на нем что-либо было очень сложно, даже стандартные значки по бокам, не говоря уже о снимаемом материале, который хоть и занимал большую часть экрана, но все же показывал очень плохо. Мало того, видеть в отражении задней стенки все время себя, очень сильно отвлекало. Мониторчик сделали 2.0”(на всю заднюю часть) и ставят их теперь не простые, а с технологией: LTPS. Это более яркие цвета, лучше разрешение и время реакции пикселя.
- Незначительное улучшение, которое мало кто заметил, а многие и вовсе не знали о нем - это увеличение объема читаемых карт-памяти. До того, 32Гб был потолком, сейчас же появилась возможность ставить карты до 128Гб. А это не много не мало, а почти 19ч. видео в формате FullHD.
- И получив последнюю партию камер, мы увидели, что SJCAM сменили и матрицу. Теперь там стоит не безымянная китайская матрица(хотя и она была хороша, за свои деньги), а уже более качественная и быстрая матрица: AR0330 Sensor. Она 14МП, против прошлой в 5МП(многие полагают, что их камеры 12МП, но эта цифра получена путем интерполяции). Снимает новый сенсор уже 2K QHD, т.е. 2560*1440p. и со скоростью 30 кадр./сек. FullHD 1920*1080p также осталось с 30 кадр./сек. Отныне SJ4000 снимает уже не просто FullHD, а уже QHD, и самое важное - без интерполяции.
Покупая экшн-камеру SJ4000 Wi-Fi в интернет-магазине PROHA, Вы получаете камеру с самой последней версией не только программного обеспечения, но и самой камерой.