Thunderbolt / Type-C док станции. Как?

В прошлой части статьи мы поговорили о выгодах полученных от этого производителями. Давайте теперь разберем выгоды получаемые конечным пользователем.
Главная выгода получаемая конечному пользователю, это неотрывность от работы. Т.е. при поломке одного из портов, Вам нет необходимости нести целиком ноутбук в ремонт. Тем самым испытывая крайнее затруднение, т.к. сервис это не одного дня дело. Иногда ремонт затягивается на недели, ато и месяцы. Даже предоставленный на замену девайс не спасает в такой ситуации. Т.к. во первых, нет нужного софта на лаптопе. Во вторых, нет нужной информации, ведь информация это то, над чем Вы работаете. В третьих, и оно как раз, скорее первое, это сама мысль об утере времени над работой или нужной информации - уже стресс. Ну и естественно личные данные. Которые окажутся в сервис центре, где работают люди. А у людей, любопытство это скорее порок, чем грех!
Конечно, покажется совершенно несправедливым, что при прежней цене Вы получаете лишь часть того, что получали раньше. Но отнестись стоит с пониманием, ведь выгода от такого решения есть и для Вас, как пользователя. Самый простой способ объяснить происходящее будет на примере того, с чем человек сталкивается регулярно. Для водителей автомобиля, к примеру, это как если садится аккумулятор. Вам нет необходимости везти весь автомобиль в сервис. Вы просто покупаете новый аккумулятор, ставите его, ведь для его установки не нужны дополнительные навыки, и пользуетесь машиной дальше. Или пример для домохозяек, у Вас сломалась мясорубка, Вы также не несете всю кухню в сервис, Вы взяли мясорубку, отнесли в сервис, но в целом кухня функционирует. Тоже самое и здесь. Вы остаетесь полностью работоспособны, просто с определенными стеснениями. Да и тех не так много, все что Вам нужно, привезти к продавцу вышедший из строя Type-C/Thunderbolt HUB, и его заменят на новый, при его браке на месте.
Еще одним несомненным плюсом является кол-во необходимых портов. USB-HUBы, в принципе, были "придуманы" именно потому, что среднестатистическому человеку всегда мало портов. Особенно для лаптопа. То не хватает порта для флэшки, то монитор негде подключить, то сети нет, только Wi-Fi. И это бесконечная борьба желаний. К примеру Вы хотите недорогой ноут, но хотите больше портов... А нет, так не бывает. Хочешь больше портов, плати за дорогую начинку! В нашем случае, Вы можете приобрести самый топовый девайс, и докупить к нему просто 3*USB порта, или самый бюджетный MacBook, но купить к нему портов по максимуму. Т.е. уже Вы выбираете нужную "комплектацию", а не за Вас это уже решили в корпорации.
Финальным аккордом хотелось бы про удобство сказать. Хотя, опять же, это скорее первое, чем последнее. Концепция "свободных рук", в этом случае играет всеми красками. Вы носите с собой только основной девайс. Остальное остается на рабочем месте. Сидите Вы к примеру в офисе, работаете. Вдруг Вам звонит коллега и приглашает попить кофе, или говорит о встрече с боссом в совещательной комнате, а работа у Вас горит. Что делаете Вы? Отключаете ровно один кабель, и идете пить кофе. Совмещаете приятное с полезным. Нужно ли добавлять, что пойти домой, стало также просто. Отстегиваем единственный кабель, и мы свободны.
В продолжении, мы ответим на часто задаваемые вопросы.